Цены на услуги
Калькулятор расчёта стоимости услуг
Почему мы
Схема работы нашей компании
Дезинфекция холодильного оборудования.
- Специалисты перед началом проводят тщательный анализ состояния оборудования. Они используют сертифицированные дезинфицирующие составы. Эти составы эффективно удаляют загрязнения, микробы и плесень, не повреждая оборудование и не влияя на качество продукции.
- Процесс дезинфекции включает в себя механическое очищение поверхностей, обработку всех внутренних элементов системы охлаждения. Это гарантирует полное устранение загрязнений. Это особенно важно для промышленного производства. Дезинфекция помогает сохранить свежесть продуктов. Она продлевает их срок хранения, снижает риски порчи, потерь. Также способствует продлению срока службы самого оборудования.
- Загрязнения, скапливающиеся на стенках, элементах холодильных систем, могут стать причиной механических повреждений, выхода оборудования из строя. Профессиональная очистка предотвращает проблемы, возникающие у промышленных установок, работающих в условиях высокой нагрузки.
- Преимуществом является экономия времени, ресурсов. Применяются современное оборудование и технологии.
- Использование профессиональных услуг в особых случаях. Например, когда требуется чистка после долгого простоя или загрязнений, вызванных авариями или являться нарушением норм хранения.
Этапы профессиональной дезинфекции. Процесс профессиональной обработки включает несколько этапов. Сначала проводится тщательный осмотр оборудования для выявления очаговых загрязнений, размораживают. Затем осуществляется механическая очистка полок, стенок, внутренних элементов холодильника. С помощью специальных дезинфицирующих средств удаляются все загрязнения. Оборудование с которым работают подвергается тщательной проверке на предмет соответствия санитарным нормам. В случае необходимости, также проводится лабораторный анализ микробов для определения патогенных факторов.
Частота и регулярность проведения дезинфекции. Для безопасного хранения продуктов холодильное оборудование необходимо регулярно дезинфицировать, тщательно удалять загрязнения. В домашних условиях рекомендуется делать генеральную уборку холодильников не реже одного раза каждые несколько месяцев. Промышленные установки, используемые для хранения пищевой продукции, требуют более частого обслуживания в соответствии с графиком эксплуатации.
Используемые технологии и средства. Составы эффективно удаляют микробы, налет, плесень, другие загрязнения, продукция, сохраняя при этом свежесть, гигиеничность. В случае сильных загрязнений используются более агрессивные средства, они безопасны для продуктов питания, не влияют на качество хранения. Проводится технический осмотр оборудования после обработки. Подтверждение, что все элементы холодильной системы полностью очищены, готовы к работе и могут использоваться.
Проблемы при недостаточной дезинфекции:
- Накопления загрязнений внутри и снаружи оборудования. Эти засорения создают благоприятные условия для размножения патогенных микробов, плесени. На стенках, полках образуется среда, налет, который способствует распространению бактерий, патогенный микроб.
- Продовольственные товары, хранящиеся в холодильниках, особенно мясо и молочные товары, наиболее подвержены контакту с загрязненными поверхностями, что нарушает нормы гигиенических стандартов и СанПиН. Нарушение этих норм может оказаться причиной как порчи продукции, штрафов со стороны контролирующих органов, что подтверждают документы, акты проверок.
- Накопление загрязненности снижает эффективность работы холодильного оборудования. Загрязненные системы охлаждения, элемент вентиляции затрудняют рабочий режим, увеличивают энергопотребление. Это особенно важно для промышленных установок. Установка начинает работать менее эффективно, случаи по его замене или капитальному ремонту. Загрязненные поверхности также увеличивают риск образования неприятных запахов, что негативно влияет на свежесть хранимой продуктовой линейки.
- Недостаточная чистота может также нарушить эпидемиологическое состояние, особенно на производствах, работающих с пищевой промышленностью. Загрязнение может привести к массовому заражению продуктов. Это, в свою очередь, скажется на потребителях.
Дезинфекция холодильников и холодильного оборудования необходима в следующих случаях:
- После длительного простоя. Если холодильник не использовался длительное время, внутри могут накопиться бактерии, плесень. Обычно являются очаговыми возбудителями заболеваний. Поэтому необходимо отмыть и устранить потенциальные угрозы для здоровья.
- При смене типа хранимых продуктов. Если вы переходите от хранения одного типа продуктов к другому (например, пища от мясных к молочным), дезинфекционные меры важны для избежания перекрестного загрязнения.
- После утечки или разлива. Если в холодильник попали жидкости, такие как соки или молоко, их остатки могут вызвать рост бактерий.
- При появлении неприятного запаха. Неприятные запахи могут указывать на хранение, присутствие испорченных продуктов или бактерий.
- При обнаружении плесени или грибка. Если вы заметили плесень или грибок на стенках холодильника или внутри него, немедленно проведите дезинфекцию, чтобы предотвратить контакт и дальнейшее распространение, загрязнение.
- После болезней или инфекций. Если в доме были случаи инфекционных заболеваний, дезинфекция холодильника поможет предотвратить дальнейшее распространение микробов.
- При возвращении из поездки. Если вы оставили холодильник заполненным продуктами во время длительного отсутствия, дезинфекция необходима перед повторным использованием.
- Уксусный раствор. Этот простой ингредиент, вероятно, есть на вашей кухне. Белый уксус устраняет неприятные запахи, обладает антисептическими свойствами. Смешайте равные части уксуса и воды в распылителе, обработайте поверхности внутри холодильника, а затем протрите чистой влажной тряпкой насухо. Удивляйтесь тому, как свежесть возвращается !
- Содовая паста. Сода отличный помощник в борьбе с загрязнениями. Смешайте соду с небольшим количеством воды, чтобы получить пасту. Нанесите часть на проблемные участки, вымыть дверцы, хорошо помыть камеры, оставьте на несколько минут, а затем смойте. Она очистит, освежит ваш холодильник.
- Лимонная свежесть. Ничто так не освежает как лимон! Нанесите лимонный сок на поверхности холодильника, оставьте на 10-15 минут, затем протрите водой. В результате у вас будет гигиенический, чистый, благоухающий холодильник.
- Эфирные масла. Добавьте каплю природы в свою уборку ! Масло чайного дерева или лаванды, обладают антисептическими свойствами, делают процесс дезинфекции более ароматным. Просто добавьте несколько капель в воду, используйте для протирания.
- Спиртовая настойка. Спирт — это мощное дезинфицирующее средство, которое легко справится с бактериями. Славится свежестью и эффективностью очищения. Отличными поглотителями. Просто нанесите спирт на тряпку, протрите внутренние поверхности холодильника. Не забудьте хорошенько промыть и проветрить помещение!
- Дубовая кора. Этот ингредиент с неожиданный эффектом можно использовать для отвара, который поможет вам обработать холодильное оборудование. Кора дуба обладает антисептическими свойствами, помогает предотвратить размножение бактерий. Приготовьте отвар, используйте его для обработки поверхностей.
Чистка холодильной системы — это обязательная мера для поддержания санитарных условий хранения продуктов. Вне зависимости от того, используются ли холодильники в домашних или промышленных целях, они нуждаются в регулярной очистке. Гарантируем высокую эффективность. Работы проводятся в загрязнениях морозильных, бытовых, пищевых, помощь в пластиковых морозильных емкостях. Безопасность предоставляемых услуг.
Ответы на частые вопросы
есть дополнительные вопросы?
Оформите заявку на вызов мастера
Наше оборудование
Отзывы о нашей работе
Наши клиенты и партнёры
Позвоните и узнайте о сертифицированных методах дезинфекции!
Что будет, если отложить обработку на потом?
Самые опасные проблемы, с которыми мы боремся
Плесень и грибок
Обработка холодильного оборудования от запахов, микроорганизмов и плесени - важный этап поддержания здоровья и чистоты в жилых и коммерческих пространствах. Когда вы открываете окно, чтобы проветрить помещение, важно помнить, что многие запахи и бактерии могут оставаться даже после завершения процесса проветривания. Часто, независимо от температуры, могут появляться неприятные запахи, которые могут вызвать аллергические реакции или даже астму.
Заказать обработку