Цены на услуги
Калькулятор расчёта стоимости услуг
Почему мы
Схема работы нашей компании
Подготовка к процедуре
- Профилактическая. Проводится регулярно, чтобы устранить вредителей или инфекции. Профилактика также необходима для поддержания нормы порядка, обеспечения безопасности.
- Текущая, полное истребление. Проводятся агрессивные меры по уничтожению вредителей или остановки распространения инфицирования.
- Заключительная. Обработка и осмотр после полного цикла очистки.
Методики дезинфекции, которые рекомендуются для нежилых и промышленных помещений:
- Механический. Проводят влажные уборки, вывозят мусор, проветривают помещение, расставляют ловушки, перебирают товары. Механическую дезинфекцию можно доверить персоналу склада.
- Химический. Отличается эффективностью в самых тяжелых случаях заражения, полностью уничтожая вредителей. Успешно используются яды, химикаты, ратициды, спирт, хлорсодержащие средства, газы (распыляются с помощью фумигаторов).
- Газовый. Применяют генераторы тумана, которые оказывают отпугивающий эффект. Использование холодного или горячего тумана для уничтожения паразитов. Подходит для труднодоступных мест.
- Физический. Использование ультрафиолетовых ламп, кварца, высоких температур или кипятка. Является удобным, но не эффективным методом.
- Комбинированный. Сочетание разных способов обработки в зависимости от признаков и ущерба, особенно при наступлении повторных случаев.
- Биологический. Не профессиональный метод, когда вредных особей ловят домашние животные.
Способы дезинфекции склада зависит от следующих факторов:
- Площадь обрабатываемого помещения (кладовая, ангар, т.п.).
- Тип объекта, его предназначение, вид хранимого товара (особенно обращается внимание на наличие продуктов питания).
- Степень и период зараженности.
- Появление грызунов (мышей, кротов, крыс). Наиболее частая причина, особенно там, где хранится много продуктовых запасов. Крысы и мыши не только наносят много вреда запасам (грызут, уничтожают, заносят микроорганизмы), они являются переносчиками инфекционных заболеваний. Поэтому в целях предотвращения роста популяции, их надо уничтожить при первом же обнаружении.
- Появление плесени и неприятных запахов. В регионах с повышенной влажностью, в местах хранения жидкостей, в старых помещениях велик риск возникновения плесени. Плесень повреждает материалы и наносит вред здоровью человека. Поэтому при малейшем обнаружении грибка, необходима полная его ликвидация в целях предотвращения распространения.
- Появление насекомых (тараканов, муравьев, клещей, т.д.). Насекомые также могут наносить вред запасам (особенно зерну, муке, хлебу), являются переносчиками болезнетворных микроорганизмов. Для уничтожения и предотвращения их размножения проводятся мероприятия по дезинсекции.
- Предписания надзорных органов. Организациям, с определенными видами деятельности (пищевая промышленность, работа с детьми, работа с животными, медицина) необходимо регулярно проводить обработку. Поэтому вовремя проведенная работа службы «Профмастер» должным образом гарантирует бизнесу стабильную работу.
Для предотвращения подобных ситуаций, необходимо регулярно проводить профилактику:
- содержать полки, помещение склада в чистоте;
- соблюдение личной гигиены сотрудников;
- важно периодически проводить дератизацию или дезинфекцию;
- следить за влажностью в помещении;
- следует регулярно проводить осмотры крыши, обшивки здания.
Это самостоятельные, но нужные действия, которые способствуют избеганию возможных проблем и позволяют работать без прерывания логистических процессов. В серьёзных случаях нужно обязательно обратиться в службу «Профмастер». Мы имеет сертификаты соответствия, сотрудничаем с Роспотребнадзором и даем гарантию на свои работы. Все контакты указаны на сайте. Своевременный звонок сможет быстрее решить проблему.
Ответы на частые вопросы
есть дополнительные вопросы?
Оформите заявку на вызов мастера
Отзывы о нашей работе
Наши клиенты и партнёры
Выезд специалиста на дом
Что будет, если отложить обработку на потом?
Самые опасные вредители в помещениях
Вирусы и бактерии
Процесс дезинфекции включает различные этапы – от предварительной оценки состояния помещения до окончательной обработки. Специалисты нашей службы подробно объяснят, как будет проходить дезинфекция, чтобы у вас не возникало вопросов или сомнений. Мы учитываем все нюансы: от типа помещения – будь то офис или торговый комплекс, до специфики работы – в условиях повышенного риска, например, в пищевых производственных зонах или на детских площадках.
Заказать обработку